レシピは、長年自然食レストラン、オーガニックの分野で経験を積んできた花田美奈子先生

食材提供:鈴廣かまぼこ

四季のメニュー
夏のメニュー4

夏野菜のモザイクゼリーよせ

夏野菜の色鮮やかさが食欲を誘う、涼しげな一皿。

夏野菜のモザイクゼリーよせ
調理時間のめやす:60分
ひとり分のカロリー:38Kcal

材料—4人分
 ホールコーン    50g
 おくら       3本
 胡瓜        1/3本
 プチトマト     5個
 かまぼこ      1/3個
  かまぼこ暦「とうもろし」

ゼリー
 野菜ブイヨン・・・1l
 寒天・・・8g
 塩・胡椒・・・少々


かまぼこ暦「とうもろし」
食材提供:鈴廣かまぼこ
作り方
ゼリーの材料を鍋に入れ火にかける。

バットに流し、セルクルをはめ、少し冷ます。

冷め固まる前に具材を入れ、冷蔵庫で冷やして固める。

盛りつける。


下準備

ホールコーンは茹でておく。 おくらは 茹でて小口切りに。胡瓜とプチトマトは5mm角に、胡瓜は塩をしておく。かまぼこはいちょう切りにしておく。
バットに具材とゼリーを流し、クラッシュして盛り付けてもよいです





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