焼き野菜・茸の柚子ドレッシング
.....野菜のおいしさがストレートに味わえる

焼き野菜・茸の柚子ドレッシング
調理時間のめやす:20分
ひとり分のカロリー:64Kcal

材料—4人分
 白ねぎ       2本
 人参        中1本
 かぶ        2個
 エリンギ      3本
 しいたけ      5枚


柚子ドレッシング
 濃い出し汁・・・100cc
 しょう油・・・大さじ2
 柚子の絞り汁・・・50cc
 みそ・・・小さじ1//2
 塩・・・少々


作り方
白ねぎは1cmの厚さの斜め切り、人参は3mmくらいの斜め薄切り、かぶは軸を残して八つ割り、しいたけは1枚を斜めに半分に切る、エリンギは食べやすいおおきさに手でさいておく。

網を熱し、 を焦げ目がつくまで焼き軽く塩を振っておく。

柚子ドレッシングの材料を混ぜ、 にかけていただく。

白ゴマ豆腐ソース(お好みで)
絹ごし豆腐1/2丁・白ゴマペースト小さじ2、しょう油小さじ1、塩適宜をボウルに入れ、泡だて器で混ぜる。



菜食レシピ-babycom-

菜食レシピINDEX

春のレシピ-babycom- 春の菜食レシピ
3月〜5月のレシピ

夏のレシピ-babycom- 夏の菜食レシピ
6月〜8月のレシピ

秋のレシピ-babycom- 秋の菜食レシピ
9月〜10月のレシピ

秋〜冬のレシピ-babycom- 秋〜冬の菜食レシピ
11月のレシピ

冬のレシピ-babycom- 冬の菜食レシピ
12月〜2月のレシピ


babycom おすすめ記事
babycom Site

離乳食はいつから?何を食べさせたらいい?離乳食のコツとレシピ。



TOP▲