ビーツと豆腐カッテージチーズのサラダ
.....ビーツと豆腐カッテージチーズのやさしい食感

ビーツと豆腐カッテージチーズのサラダ
調理時間のめやす:40分
ひとり分のカロリー:193Kcal

材料—4人分
 ビーツ       250g
 木綿豆腐(よく水切りしたもの)1/2丁
 プレーンヨーグルト(無糖)200cc
 塩         少々
 レモン       1/2個
 クルミ       少々(粗くきざむ)
 クレソン      1束


フレンチドレッシング
 オリーブオイル・・・大さじ2
 ワインビネガー・・・大さじ1/2
 塩・コショウ・・・各少々


作り方
ビーツはきれいに洗い、皮付きのまま柔らかくなるまで蒸し、そのまま冷ます。

冷めたら1cm角(皮付きのまま)に切り、さっとフレンチドレッシングで和えトーフカッテージチーズ・クルミをまぶす。

ミクレソンは葉先を摘みこちらもフレンチドレッシングで和え、トーフカッテージチーズを少々まぶしビーツに添える。

トーフカッテージチーズの作り方
よく水切りした豆腐を手でくずし、フライパンで水分が出なくなるまで空炒りする。
が冷めたらプレーンヨーグルトを混ぜ合わせ、レモン汁・塩でカッテージチーズ風に味を調節する。
*生のビーツが手に入らないときは缶詰めを利用します。


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