レシピは、長年自然食レストラン、オーガニックの分野で経験を積んできた花田美奈子先生

食材提供:鈴廣かまぼこ

四季のメニュー
秋のメニュー1

すり身のテリーヌ

ドライトマトのアクセントが新鮮なすり身を使ったヘルシーテリーヌ。

すり身のテリーヌ
調理時間のめやす:60分
ひとり分のカロリー:187Kcal

材料(テリーヌ型1本分)
 人参        1本
 茄子        2本
 ズッキーニ     1本
 ドライトマト    10枚
 すり身       450g
 キャベツ(大)    4枚
 野菜のブイヨン   適量

作り方
茄子は180度のオーブンで15〜20分焼く。
人参・ズッキーニは串がすっと通るまで茹でる。
キャベツの葉もさっと茹でる。

すり身をフードプロセッサーに入れ、野菜ブイヨンを少しずつ入れながらなめらかになるまでまわす。

テリーヌ型にラップを敷き、キャベツを敷く。
すり身を1cmほど詰め、棒状に切った人参・ズッキーニ・茄子を並べる。
さらにすり身を1cmほど詰め、ドライトマトを並べて、この工程をもう一度繰り返す。

蒸し器で約15〜18分蒸す。


ほたてや南瓜などを入れても美味しいです。





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