レシピは、長年自然食レストラン、オーガニックの分野で経験を積んできた花田美奈子先生

食材提供:鈴廣かまぼこ

四季のメニュー
秋のメニュー4

はんぺんの栗衣揚げ

粟のプチプチとした食感とはんぺんのなめらかな食感が絶妙。

はんぺんの栗衣揚げ
調理時間のめやす:15分
ひとり分のカロリー:140Kcall

材料―4人分
 はんぺん      2枚
 パン粉       適量
 栗         5〜6個
 小麦粉       1/2カップ
 水         1/3カップ
 塩・胡椒

作り方
栗は蒸して皮をむき、粗みじんにしてパン粉と混ぜる。

はんぺんは塩・胡椒して小麦粉をつけてよくはたく。
小麦粉を水で溶いたもの、パン粉の順に衣をつける。

170度の油でキツネ色になるまで揚げる。


栗は水煮を使っても良いです。
また、はんぺんに秋野菜をはさんでも良いでしょう。





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