レシピは、長年自然食レストラン、オーガニックの分野で経験を積んできた花田美奈子先生

食材提供:鈴廣かまぼこ

四季のメニュー
冬のメニュー3

はんぺんと海草&ハーブのミルフィーユ

はんぺんとハーブの組合せ、簡単でしかもヘルシーな一品。

はんぺんと海草&ハーブのミルフィーユ
調理時間のめやす:20分
ひとり分のカロリー:335Kcal

材料―4人分
  はんぺん    2枚
 ワカメ(もどしたもの) 30g
  ふのり(もどしたもの) 10g
  マスタードグリーン 適量
  ルッコラ    適量
  そばの芽    適量
  豆乳マヨネーズ 適量
  サラダ油    適量
  みそドレッシング 適量
  白みそ     大さじ2
  麦みそ     小さじ1
  酢       40cc
  紅花油     80cc
 ゴマ油     10cc
  水       20cc
  正油      10cc

作り方
はんぺんをセルクルで抜き、抜いたはんぺんを3等分にする。

みそドレッシングの材料をボウルに入れて混ぜる。

フライパンに油をうすく引きはんぺんをキツネ色にこんがりと焼く。

焼いたはんぺんの一段目に、みそドレッシングで和えた海草を敷き、 はんぺんではさみ、さらにマスタードグリーン、ルッコラ、そばの芽、かいわれを敷き、豆乳マヨネーズを軽くかけて、はんぺんではさむ






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