レシピは、長年自然食レストラン、オーガニックの分野で経験を積んできた花田美奈子先生

食材提供:鈴廣かまぼこ

四季のメニュー
夏のメニュー3

ハーブ入りクネル とうもろこしソース

ハーブがさわやかなクネル、とうもろこしソースで。

ハーブ入りクネル とうもろこしソース
調理時間のめやす:40分
ひとり分のカロリー:186Kcal

材料—4人分
 すり身       500g
 長芋        1/3本
 玉葱        1/4個
 タイム       適宜
 ローズマリー    適宜
 イタリアンパセリ  適宜
 マジョラム     適宜
 レモンの皮     1/2個分

とうもろこしソース
 ホールコーン ・・・100g
 野菜ブイヨン ・・・200cc
 豆乳・・・ 50cc
 塩・胡椒・・・ 少々

作り方
すり身をフードプロセッサーにかけ撹拌する。

ボウルにあけ長芋・玉葱・ハーブ・レモンの皮を加え塩・胡椒する。

沸騰した湯に、スプーンで形を作りながら落とし、茹だったら冷水に取る。

とうもろこしのソースを作る。
ミキサーにホールコーンと野菜ブイヨンを入れ撹拌し、鍋にあけて火にかけ、豆乳を加える。
煮立たせないように加熱し、塩・胡椒で味を整える。

ソースを下にひき、クネルをもりつける。


下準備としては、 ローズマリー、イタリアンパセリ、マジョラムは微塵切りにしておく。レモンの皮は細切りに。

とうもろこしソースをグリンピースソースにしてもいいでしょう。





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