れんこんと小松菜のホットサラダ トマトソース
.....シャキシャキしたれんこんの食感がたのしい

れんこんと小松菜のホットサラダ
調理時間のめやす:15分
ひとり分のカロリー:110Kcal

材料―4人分
 れんこん      1節
 小松菜       1束
 トマトソース    大さじ4
 しょう油      大さじ1
 唐辛子       1本
 塩・コショウ    少々
 オリーブオイル   大さじ2


作り方
れんこんは5mmの厚さの輪切りにする。

フライパンにオリーブオイルを熱し、れんこんを入れて両面を焼き、しょう油と唐辛子を加えてからめる。

小松菜は3cmの長さに切り、さっとオリーブオイルで炒めて塩・コショウをする。

れんこんの上に小松菜をのせて、トマトソースをかける。

今が旬のれんこんをピリッと辛みのソテーにしました。小松菜にはカルシウム、カロチン、ビタミンCが豊富に含まれています。霜のかかるころがもっともやわらかく、味がよいとされています。
滋養豊富なメニューで風邪を予防しましょう。

トマトソースがない場合は、トマトケチャップで代用できます。(ただし、ケチャップには砂糖が含まれています)
れんこんを盛り付けるとき、十字に切りもとに戻し、その上に小松菜をのせいただくのがよい。


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