レシピは、長年自然食レストラン、オーガニックの分野で経験を積んできた花田美奈子先生

食材提供:鈴廣かまぼこ

四季のメニュー
夏のメニュー6

魚麺のズッキーニボード

魚麺とズッキーニの新鮮な出会い、アンチョビソースの効いたイタリア風の一皿。

魚麺のズッキーニボード
調理時間のめやす:20分
ひとり分のカロリー:78Kcal

材料—4人分
 魚麺        1パック
 ケッパー      20粒
 ミニトマト     5個
 ズッキーニ     1.5本
 シブレット     5本
 ブラックオリーブ  3個程度
 ケッパー      適量

アンチョビソース
 にんにく・・・5g(微塵切り)
 アンチョビフィレ・・・ 30g
 オリーブオイル・・・ 小さじ2
 豆乳・・・80cc



「魚麺」
食材提供:鈴廣かまぼこ
作り方
魚麺はさっと茹で冷水にさらしてよく水を切る。

アンチョビソースを作る。
  オリーブオイルでにんにくを炒め、
  香りが出たらアンチョビを入れ軽く炒めて火を止める。
  豆乳を加えてよく混ぜる。

細切りにしたズッキーニを揚げる。

以外の材料をアンチョビソースに和える。

くりぬいたズッキーニに盛り付け、 を散らす。

周りにブラックオリーブとケッパーを飾る。


下準備
ケッパーはよく水を切っておく。 ミニトマは5mm角切りに。
ズッキーニ、1本は縦に割り中身を取るもう1本は細切りにする。
アンチョビソースはアンチョビのフィレがなくてもペーストで。





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