レシピは、長年自然食レストラン、オーガニックの分野で経験を積んできた花田美奈子先生

食材提供:鈴廣かまぼこ

四季のメニュー
秋のメニュー3

焼きしんじょう・テンペ・焼き茸類のせ

夏野菜の色鮮やかさが食欲を誘う、涼しげな一皿。

焼きしんじょう・テンペ・焼き茸類のせ
調理時間のめやす:15分
ひとり分のカロリー:132Kcal

材料―4人分
 しんじょう     2個
 テンペ       70g
 エリンギ      2本
 椎茸        4個
 しめじ       5〜6本
 長葱        1/2本
 紅花油       適量
 塩・胡椒      適量

ドレッシング
 生姜汁・・・小さじ1
 醤油・・・小さじ1
 酢・・・大さじ1
 胡麻油・・・大さじ1

作り方
長葱は白髪葱にする。


しんじょうをフライパンで軽く色づく程度焼く。

テンペは1cm角に切り、小麦粉をつけて揚げ、軽く塩をしておく。

エリンギ・椎茸・しめじは一口大に切り、色づくようによく焼く。

器にしんじょうを盛り、茸類・テンペを散らし、よく混ぜたドレッシングをかけ、白髪葱を乗せる


豆腐マヨネーズなどを添えてもよいでしょう。





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