レシピは、長年自然食レストラン、オーガニックの分野で経験を積んできた花田美奈子先生

食材提供:鈴廣かまぼこ

四季のメニュー
夏のメニュー1

ひえとすり身の野菜テリーヌ

白身魚のすり身を使ったひえ入りテリーヌ。

ひえとすり身の野菜テリーヌ
調理時間のめやす:60分(内蒸し時間20分)
ひとり分のカロリー:204Kcal

材料—4人分
 25cmテリーヌ型1本分
 白身魚のすり身   500g
 ひえ(ゆでたもの) 220g
 グリーンピース   50g
 人参        1/3本
 赤・黄パプリカ   各1/4個
 葛粉        15g
 野菜ブイヨン    150cc
 塩・胡椒      少々
 飾り野菜      豆苗 シブレット

作り方
すり身をフードプロセッサーにかけ撹拌する。

葛粉を野菜ブイヨンで溶き、 に加え、さらによく混ぜ、ボウルにあける。

塩茹でしたグリンピース、パプリカと茹でた人参を5mm角に切って混ぜ込み、塩・胡椒する。

テリーヌ型に流し、蒸し器で20分蒸す。





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