かぼちゃとりんごのサラダ ゴマドレッシング
.....ごまの風味とりんごの甘味が不思議とよく合う

かぼちゃとりんごのサラダ ゴマドレッシング
調理時間のめやす:20分
ひとり分のカロリー:248Kcal

材料—4人分
 かぼちゃ      300g
 りんご       1個
 干しレーズン    30g
 塩         少々


ゴマドレッシング
 ゴマペースト・・・大さじ3 
 お湯・・・大さじ4
 しょう油・・・小さじ1
 塩・・・小さじ1/2


作り方
かぼちゃは一口大に切り塩をなでる様にすりこみ、竹串がスッと通るくらいまで蒸す。

りんごは皮付きのままよく洗い、4ツ割りにして2mmくらいの厚さに切り、塩水に浸ける。

ゴマドレッシングの材料を合わせておく。

のかぼちゃ、水気を切った のりんご、干しレーズンをゴマドレッシングで和え、器に盛り上からもドレッシングをかける。

寒い季節は、かぼちゃが温かいうちにドレッシングと和えて、ホットサラダとしても美味しくいただけます。


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