焼きなすのカルパッチョ
.....イタリア風焼きなす

焼きなすのカルパッチョ
調理時間のめやす:25分
ひとり分のカロリー:141Kcal

材料—4人分
 なす       4本
 ケッパー     大さじ2
 しょうが     1片
 青しそ      3枚
 白ねぎ      1/2本


ドレッシング
 オリーブオイル・・・大さじ4
 ワインビネガー・・・大さじ1
 しょう油・・・少々(隠し味程度)
 塩・コショウ・・・少々


作り方
青しそとしょうがは千切り・白ねぎは5cmくらいの長さの白髪ねぎ(細い千切り)にして、冷水に入れパリッとさせておく。

なすは、皮付のまま網の上で焼く。(軸はつけたままで)

なすが焼けたら冷たい水に入れて皮をむき、軸はそのままにして縦に4割りにする。

器になすを並べ①をのせ、荒く刻んだケッパーを散らしドレッシングをかけていただく。

よく冷やしていただくと美味しく召し上がれます。
アンチョビーはなすとよく合います。お好みで加えてみては。


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