吉野葛そうめんカッペリーニ仕立て
.....いつものそうめんもイタリア風に

吉野葛そうめんカッペリーニ仕立て
調理時間のめやす:25分
ひとり分のカロリー:395Kcal

材料—4人分
 吉野葛そうめん  200g
 みょうが     4個
 とんぶり     1/2パック
 青しそ      20枚
 トマト      1個
 オクラ      4本


ソース
 練りわさび・・・小さじ2
 だししょう油・・・1/2カップ
 (濃い目のだし汁1:1しょう油)
 アップルビネガー・・・大さじ2
 オリーブオイル・・・1/2カップ
 水・・・1カップ


作り方
みょうが・青しそは千切り、トマトは小さな角切り、オクラはさっと茹でて小口切りに。

そうめんは固めに茹でて、ザルにとり流水でよく冷やし、氷水でしめる。
水気をよく切りオリーブオイル(分量外)を全体に回しかけておく。

ソースをあわせ、 ・みょうが・とんぶり・青しそ・トマトと和える。

皿に を盛り、オクラを散らす。

カッペリーニは細いパスタのことです。吉野葛そうめんは腰がつよくのびにくく、パスタ感覚でいただけます。カッペリーニをこのレシピで和風にしてもいいでしょう。
そうめんが茹で上がって冷水で十分冷えてから手でもみ洗いします。温かいうちに手をいれると、臭みがつくので注意。


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