大根のステーキ風 菜の花のせ
.....豆乳の香りがほんのり、やさしい和風ポトフー

大根のステーキ風 菜の花のせ
調理時間のめやす:20分
ひとり分のカロリー:51Kcal

材料—4人分
 大根        1/2本
 菜の花       1/2束
 えのき       1/4パック
 オリーブオイル   少々
 オイスターソース  大さじ1.5
 片栗粉       適宜


ドレッシング
 しょう油・・大さじ1 
 出し汁・・大さじ5 
 生姜のすりおろし汁・・少々


作り方
大根は2cm位の厚さの輪切りにして、竹串がすーっと通るくらいに蒸しておく。

菜の花は塩をひとつまに入れた熱湯で茹でておく。えのきは3cmに切っておく。

熱したフライパンにオリーブオイルをひき、 入れ塩・コショウをして両面に焦げ目がつくまで焼いて、オイスターソースを入れからめ取り出しておく。

のフライパンに と切ったえのきを入れ、軽くソテーし「ドレッシング」をからめ、水溶き片栗粉でとろみをつける。

の大根に をかけていただく。

大根は茹で過ぎると焼いているうちに形が崩れるので注意。
ステーキにする大根はまん中から葉に近い方を使うと甘みがあっておいしくいただけます。


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