スイカのグラニータ
.....スイカの香りが爽やかなイタリア風かき氷

スイカのグラニータ
調理時間のめやす:15分(固まる時間は除く)
ひとり分のカロリー:48Kcal

材料—4人分
 スイカ      1/6個
 レモン絞り汁   大さじ2
 メープルシロップ 大さじ2
 (お好みで入れてください)
 ミントの葉    飾り用


作り方
スイカは種・皮を取り、ミキサーにかけレモンの絞り汁・好みでメープルを入れ混ぜる。

を平らな器に入れて冷凍庫に入れ、10分ごとにフォ-クでかき混ぜて、シャリシャリになるまで混ぜる。

冷たくした器に盛り、ミントの葉飾る。

製氷器で固めてミキサーで一気にくだいてもOKです。
リキュールなどを加えて大人にも喜ばれます。スイカのほかに桃やオレンジなど。またエスプレッソやローズマリー水などのグラニータもお洒落です。


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