バジリコジュノベーゼの玄米リゾット
.....玄米が楽しく食べられるコクのあるリゾット

バジリコジュノベーゼの玄米リゾット
調理時間のめやす:40分
ひとり分のカロリー:255Kcal

材料—4人分
 玄米ごはん(炊いたもの)400g
 バジルペースト(市販のもの)大さじ3
 松の実 大さじ3
(少し取り置き、トッピングに使用)
 ほうれん草     1/2束
 オリーブオイル   大さじ2
 塩         少々


作り方
ほうれん草は葉先を摘んでさっと茹で、水大さじ2を加えてミキサーにかけペースト状にしておく。

オリーブオイルで松の実を炒め、そこへ玄米ごはんとバジルペースト・ほうれん草ペーストを入れ炒める。

全体にペーストが回ったら、水を入れ塩で味をととのえる。

を器に盛り、残りの松の実を散らす。

市販のペーストはメーカーによって塩味が違うので、味をみてペーストの量、塩を加減してください。


菜食レシピ-babycom-

菜食レシピINDEX

春のレシピ-babycom- 春の菜食レシピ
3月〜5月のレシピ

夏のレシピ-babycom- 夏の菜食レシピ
6月〜8月のレシピ

秋のレシピ-babycom- 秋の菜食レシピ
9月〜10月のレシピ

秋〜冬のレシピ-babycom- 秋〜冬の菜食レシピ
11月のレシピ

冬のレシピ-babycom- 冬の菜食レシピ
12月〜2月のレシピ


babycom おすすめ記事
babycom Site

離乳食はいつから?何を食べさせたらいい?離乳食のコツとレシピ。



TOP▲