babycom kitchen

オーガニックキッチン
菜食レシピTOP
妊娠・出産・育児babycom

妊娠・出産育児・子育てWorking Mother出産準備&子育てグッズ


菜食レシBookk:冬のレシピ」

菜食レシピで紹介してきました季節のレシピをブックとしてまとめました。旬の素材の使い方、素材を活かす料理法など、あなたのレパートリーの裏技としてお役立てください。

  菜食レシピ検索:素材(大根、かぶetc)でもレシピを探し出すことができます。

  絞込みは[半角スペース]で区切ってください。
検索タイプ

冬野菜をもちいたイタリアン和風の旬のレシピ15

12月のレシピ:パーティ-に活用できるレシピ
1月のレシピ:正月料理にも応用できるレシピ
2月のレシピ






長ねぎと玄米のリゾット
 冬は体の芯から温まるリゾットで。
八頭とねぎみそのクロケット
 ねぎ味噌の香ばしいほくほくコロッケ
黒豆と紫豆、ねぎのマリネ
 おせちにおすすめ、イタリア風黒豆
大根のポトフ仕立て
 ハーブペーストがおいしさの秘密
カボチャのスフレ
 ふわふわ、あたたかいかぼちゃのデザート





冬サラダ(かぶ・柿・春菊のゆず味)
 柿とかぶの絶妙なハーモニー
ひじきとブロッコリーとかぶのマリネ
 柚子とごま油の風味がきいた1品
大根のファルシー ブロッコリーソース
 ピーナッツの風味が大根の淡白さを引き立る、
 アツアツをどうぞ
ベジハンバーグ
 お肉を使わないハンバーグ、ナッツが
 香ばしく新鮮
れんこんと小松菜のホットサラダ
 シャキシャキしたれんこんの食感がたのしい
黒豆・苺・寒天のデザート
 やわらかい黒豆と寒天の新鮮な
 ハーモニー





大豆と根菜のマリネ
 常備菜にも活躍!
くわいと人参ときくらげのフリット
 豆腐ソースでいただくさっぱりとした
 野菜の素揚げ
ベジタリアンポトフ
 丸ごと野菜をコトコト煮込んだ
 和風味のポトフー
ホットアップル シナモン味
 りんごのシャキッとした歯触りを
 残した温かいデザート
大豆 ひじきの混ぜご飯
 食べたい分だけ混ぜてつくれる




Contents Copyright(C)1996- babycom