豆腐のカツ ピッツァヨーラ風
.....お弁当のおかずにも最適

豆腐のカツ ピッツァヨーラ風
調理時間のめやす:40分
ひとり分のカロリー:135Kcal

材料—4人分
 豆腐        1丁
 トマトの水煮    1/2缶
 玉ねぎ       1/2個
 にんにく      1片
 黒オリーブ(種無し)5個
 薄力粉・卵・パン粉 適量
 揚油        適量


作り方
豆腐はしっかり水切りしておく。玉ねぎはみじん切りにする。
黒オリーブは薄く輪切りにスライスしておく。

そうめんは固めに茹でて、ザルにとり流水でよく冷やし、氷水でしめる。
水気をよく切りオリーブオイル(分量外)を全体に回しかけておく。

玉ねぎが透きとおったら、トマトの水煮を手でつぶしながら入れ中火で10分ほど煮込む。
  火を止めて黒オリーブを混ぜておく。

水切りした豆腐は2cmの厚さに切り、薄力粉・溶き卵・パン粉の順で衣をつけ180度の油でカラッと揚げる。

をかけていただく。

時節柄豆腐の水切りはペーパータオルに包んで、軽く重石をして、必ず冷蔵庫で水気を切るようにしてください。


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